请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

硅谷信息港

[学生辅导] 求中文家教

中级会员

诚聘中文家教,教一个7岁和一个5岁的小朋友,地址位于加州湾区Palo Alto附近。每周至少上3次课,每次至少一小时。具体时间可以协商。

两个小朋友都有很好的中文基础,可用中文日常交流。希望老师对小朋友有耐心,有丰富的中文家教经验,能够帮助小朋友有效提高中文水平。

如有兴趣请发简历和薪资要求至linda.pa0517@gmail.com,非诚勿扰,谢谢!

中级会员

ding

注册会员

我为什么要学中文?这个问题已经有人问过我。如果你们想知道为什么,SG飞艇我会说这个问题一言难尽,请你们听听我的故事。

其实以前我不是加拿大的华侨,而是柬埔寨的华侨,我来到加拿大只有三年。我的祖父、祖母、外祖父、外祖母都是在中国出生,当他们长大以后,中国爆发了战争,所以他们才移民到柬埔寨去。他们住在柬埔寨受了很多苦,因为一句柬语都不会讲,不知道怎样跟柬埔寨人做生意。他们过了差不多十五年困难的生活。

后来,有许多中国人移民到柬埔寨,那正是我爸妈出生的时代,到那时才开始有中文学校。他们读到六年级就休学了,因为柬埔寨爆发了内战,所以全部的中文学校都关门了。极速赛车战争持续了很久,差不多四年才平息,可是还是很不安全。

过了几年,我也渐渐长大了,我从小只读柬文,没有读过中文,连一句中文都不会,而我也没有想过要读中文。有一天我妈妈带我去首都金边玩,我见到有很多人会讲中文。妈妈带我去买东西,商店的人也会讲汉语。她问我:“你是哪里人?”我回答说:“我是中国人。”她再问:“那你会讲中文吗?”我说:“我不会讲。”他们就笑我,还问我:“你算什么中国人?你又不会讲中文!”那天我真的很生气。但是我又一想,他们说得很对。从此以后,我就在心里想,我一定要去学中文。但是最难的是我住在乡下,乡下没有中文学校,只在首都才有。我就请求妈妈让我去读。妈妈见我很想去,她只好答应了。英国乐透8我去了金边,虽然我很想家,可是我决定要把中文读好才回去。在金边有很多中国人的公司,想找工作,懂中文才找得到。我在金边读到三年级就来到了加拿大,我以为加拿大没有中文学校,可是我来到之后才知道加拿大也有,我真的很高兴,因为我可以继续读中文。

等待验证会员

請問,您的中文老師找到了嗎?謝謝!

中级会员

林珠 发表于 2021-12-25 00:40
請問,您的中文老師找到了嗎?謝謝!

不好意思回复晚了,已经找到了,谢谢